Cosa sono le Campagne Marketing e come si creano?

Le Campagne Marketing permettono di inviare email e notifiche ai clienti per motivarli a tornare a trovarti o aggiornarli sulle ultime novità della tua attività.

Silvia Di Mauro
Scritto da Silvia Di MauroUltimo aggiornamento 22 giorni fa

Le Campagne marketing sono un pezzo forte del tuo programma fedeltà. Con queste, puoi mandare email e notifiche push ai tuoi clienti per far conoscere un prodotto, un evento, una promozione o qualsiasi cosa tu voglia.

Sono di 3 tipologie diverse in base all’obiettivo che vuoi raggiungere:

• 📢Campagna Annuncio: Perfetta per dire ai tuoi clienti delle novità o cambiamenti. Nuovi prodotti, servizi aggiornati, o qualsiasi news da condividere.

• 📅Campagna Evento: Come dice il nome, è ottima per promuovere un evento. Che sia un'inaugurazione o un evento speciale, ti permettono di invogliare i clienti a venire a trovarti in una particolare data o periodo di giorni.

• 🎁Campagna Promozione: Hai uno sconto, una promozione o un’offerta esclusiva che vuoi promuovere? Questa è la scelta giusta!

Ecco come creare una campagna passo passo:

1. Vai nella Sezione Campagne: Troverai la panoramica delle tue campagne e il pulsante "Crea nuova campagna".

2. Scegli il Tipo di Campagna fra le 3 tipologie presenti

3. Definisci i Destinatari: Puoi scegliere tra tutti i clienti, nuovi clienti, clienti VIP, chi segue l'attività, i clienti inattivi o i clienti selezionati (scopri di più come funziona la selezione qui)

4. Crea il Contenuto: Inserisci il nome della campagna, l'oggetto dell'email e il titolo. Poi scegli l’immagine cercandola dal nostro archivio o carica un'immagine che hai già. Scrivi il testo principale che i tuoi clienti leggeranno, a destra puoi vedere l’anteprima sia dell’email sia della notifica push che riceveranno se hanno scaricato l’App.

5. Programma l'Invio: Dopo aver composto il contenuto, puoi programmare l’ora e il giorno in cui vuoi che la campagna sia inviata e aggiungere eventuale note per il team Unipiazza.

6. Invia per Approvazione: Perfetto, il nostro team si assicurerà che sia tutto ok e la invieremo all’orario e alla data da te scelta ✌️

Prima di creare la tua prima campagna ti consigliamo di leggere questo nostro articolo che riassume i nostri suggerimento per scrivere una campagna marketing perfetta.